BLOG DE JAIME ALBELDA
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martes, 22 de enero de 2013
LENTEJAS, PLATO BIBLICO Y ACTUAL
Ingredientes:
300 g de lentejas pardinas, 100 g de blanco de puerro, 100 g de zanahoria, 100 g de cebolla, 100 g de pimiento rojo, 100 g de pimiento verde, 1 hoja de laurel, 1 diente de ajo, 1 cucharada pequeña de pimentón dulce y aceite de oliva.
Elaboración:
Picamos toda la verdura en brunoise. Ponemos al fuego una cacerola con las lentejas junto con la verdura, el diente de ajo y el laurel, cubrimos de agua y dejamos cocer a fuego lento hasta que las lentejas estén tiernas. En una sartén aparte ponemos un chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos el pimentón, rehogamos y mojamos con unas pocas lentejas y verdura cocida, trituramos e incorporamos sobre las lentejas.
Nota: Si quieres añadirle más sabor, incorpora al guiso una punta de jamón y unos dados de panceta.
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