Estofado de Rabo de Toro
Este es el plato más típico del ambiente taurino. Todos los restaurantes y tascas que rodean la plaza de toros de Las Ventas, lo preparan. Está exquisito. Luego existen otras recetas, pero esta es la original y autentica, que lleva el nombre de dicho coso taurino.
Ingredientes para 4 personas:
2 Kgr. de rabo de toro
3 cebollas
6 zanahorias
2 puerros
4 dientes de ajo
1 litro de vino tinto
2 hojas de laurel
½ litro de caldo de carne
1 cucharón o 2 de harina
nuez moscada
2 clavos pimienta negra
sal
½ vasito de vinagre
1 cucharón de aceite de oliva
Agua
Para el caldo: una cebolla, 3 zanahorias, 2 puerros, 3 dientes de ajos, ¼ de repollo o apio, un tomate, 1 buen pedazo de morcillo de ternera, ¼ de pollo, un hueso de la rodilla de ternera, un hueso de espinazo de cerdo, un hueso de jamón
…GUISOS DE PERDIZ , es el Plato estrella en LA COCINA QUE SE PRECIE , tanto en escabeche como estofada , la de escabeche generalmente se suele comer fria , la segunda o la llamada Toledana es cocida lentamente con cebolla , ajo y laurel .
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